Kabupaten Bima. LENSABIMA.COM.- Pemilihan kepala daerah periode 2020 -2025 di Kabupaten Bima tinggal terhitung Bulan, pada pesta pilkada ini, petanahapun ikut tampil sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bima melanjutkan dua periode, para pendukung dan simpatisannya dari berbagai kecamatan sampai ke tingkat desa yang ada di Kabupaten Bima telah terbentuk Tim Tinya.

Salah satunya, yang mengatasnamakan Gerbong Babe di kecamatam Palibelo Kabupaten Bima NTB membentuk Kordinator Desa (Kordes) di setiap Desa yang ada di Kecamatan setempat. Pembentukan Kordes Gerbong Babe itu sebagai bentuk mengikrarkan dirinya untuk melanjutkan Hj. Indah Dhamayanti Putri dengan H. Dahlan M.Noer (IDP- Dahlan red) dua priode untuk memimpin Daerah Kabupaten Bima.

“Kami dari Gerbong Babe sudah siap melanjutkan dua priode untuk misi Bima ramah,” Ujar Taufan, SE Kordes Desa Nata Kecamatam Palibelo saat di temui di rumah H. Dahlan, M.Noer yang sekarang masih menjabat Wakil Bupati Bina. Jumat (6/3/20) malam tadi.

Tofan sapaan akrabnya, pembentukan Kordes Gerbong Babe itu dilakukan setelah Gerbong Babe kabupaten Bima sudah dibentuk di bawah kendali Leo.”Desa Ntonggu, Teke, Nata, Dore, Padolo, Panda, Tonggorisa, Ragi, Bre dan Belo sudah terisi semua untuk Kordes Gerbong Babe,” Ujar pemuda ini.

Setelah dibentuk kordes kata dia, dirinya juga akan membentuk tim tim setiap Dusun.”Kami yakin ketika dibentuk tim RT dan RW Dinda Dahaln (Dilan red) akan menang mutlak lagi di kecamatan Palibelo,” Tambah dia dengan optimis. (Lb – Dhaus).

Sumber:

lensabima.com